最新优质股民sj2818353298
一手股民客户资源508342510
网贷实时sj出售 QQ41460877
投放广告联系QQ:2963816706
投放广告联系QQ:2963816706
投放广告联系QQ:2963816706
投放广告联系QQ:2963816706
投放广告联系QQ:2963816706

放贷五千元,俩月不到催收4.8万 主犯获刑八年

[复制链接]
5350 0

注册加入六九金服,与全国金融精英共同交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
六九金服 放贷五千元,俩月不到催收4.8万 主犯获刑八年  今日新闻 090315talvbb44zxllq5wt

图为庭审现场。博山区查察院供图

近日,淄博市博山区法院依法对王乐等4人恶权力犯功集团涉嫌不法拘禁、敲诈讹诈、寻衅惹事功案一审公开宣判。法院对区查察院指控的功名全部予以认定,以不法拘禁、敲诈讹诈、寻衅惹事功,数功并罚,判处犯功集团首要分子王乐有期徒刑八年并惩罚金;对其余3名骨干成员魏建华、孙斌、张志强,根据其各自所犯功行,分别判处一年至七年不等有期徒刑并惩罚金。各被告人全部当庭服判,暗示不提起上诉。

齐鲁晚报记者马云云崔岩

通讯员滕健

实习生刘晗

2013年11月25日,被告人王乐注册成立淄博某经贸有限公司,处置通信设备、水泵等各项业务。自2017年5月起,王乐等人初步以淄博某经贸有限公司为主要地点,超出核准的运营范畴处置“高利贷”业务。

“工做”中王乐负责放贷运营、财政及组织打点,魏建华、孙斌做为催收员、放贷员,张志强做为一般工做人员,逐步构成了以王乐为首要分子,魏建华、孙斌、张志强等人有组织参与高利放贷行为的集团。

因为没有及时还款,竟然在被害人蒋海洋家门外楼道墙壁上,用红色油漆喷写“蒋海洋还钱”的字样!这个只要在电视里经常呈现的镜头,去年3月出如今居民楼中。

原来,2018年1月15日,石亮向王乐借高利贷5000元,由被害人蒋海洋做为担保人约定利息为每日200元,并以逾期不还每日10%“滞纳金”的名目让石亮写下明显不利于石亮的借条,后石亮下落不明。2018年3月10日,被告人王乐安排魏建华前往蒋海洋家中索要本金、高额利息、“滞纳金”共计48300元。于是魏建华采用赖在蒋海洋家中不走的方式索债,并派人将自喷漆送至蒋海洋家中,威胁他说:“以后再来要钱就不是那么简单了。”至晚上8时许,蒋海洋报警后民警出警到现场,魏建华遂拿5000元本金分开。2018年3月11日,由于魏建华继续向蒋海洋索要高额利息以及“滞纳金”未果,接着就呈现了开头一幕。

除蒋海洋这名被害人外,自2017年7月至2018年3月以来,王新华、高娟、徐传达、岳加强等多名被害人,也先后向被告人王乐借高利贷1万元至5万元不等。由于这些被害人到期无力还款或失去联络,被告人王乐先后有组织屡次采用拘禁、随意殴打等暴力手段和散发裸照威胁、喷油漆、言语威胁、滋扰、持续跟踪等多种软暴力手段停止讨债、逼债。

以王乐为首的恶权力犯功集团,通过以投资公司的名义不法处置高利放贷业务并停止暴力讨债的犯功行为,不只使被害人产生心理恐惧、构成心理强迫,严峻扰乱了被害人正常的工做、生活秩序,为非做恶,欺压苍生,扰乱正常的经济、社会生活秩序,构成恶劣的社会影响。

案件由博山区人民查察院查察长国建良承办并出庭撑持公诉,区人民法院院长韩强担任审讯长。该案不只是扫黑除恶专项斗争工做以来博山区首例法检两长同庭履职的案件,也是该区首例恶权力犯功集团案件。(文中被告人、被害人均为化名)

最低仅需要96元即可体验会员服务戳我立刻加入会员

帖子地址: 

查看最新网贷口子、学习网贷黑科技、了解网贷操作注意事项点这里「网贷口子」;
学习信用卡办卡技术、知晓最新快卡通道、掌握提额秘籍必须点这里「办卡提额」;
借条广告这里发「借条放款」;其他广告「灌水区域」;投诉建议去「官方公告」;
最后请各位珍惜六九金服账户,遵守规则,友好交流,良性借款,切勿以贷养贷!!

举报 使用道具

回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表